Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис басмати — 150 гр
Зелёный горошек — 150 гр
Кукуруза — 150 гр
Болгарский перец — 120 гр
Зелёный лук — 60 гр
Ростки бамбука — 150 гр
Кешью — 50 гр
Соль — по вкусу
Имбирь — 4 гр
Рисовый уксус — 60 мл
Соевый соус — 40 мл
Подсолнечное масло — 40 мл
1. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 200 мл, насыпаем рис, немного соли, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 20 минут, затем остужаем.
2. Стручки зеленого горошка отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, то же самое делаем и с кукурузой, только варим немного дольше — 3 минуты. Остужаем стручки и кукурузу в ледяной воде чтобы быстро остановить процесс приготовления.
3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, нарезаем соломкой. Стручки зеленого горошка разрезаем пополам, а кукурузу – на три части.
4. Зеленый лук моем, измельчаем ножом. Сливаем рассол с ростков бамбука, нарезаем их тонкими полосками.
5. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. В имбирную кашицу наливаем рисовый уксус, соевый соус и подсолнечное масло, все хорошенько перемешиваем, солим.
6. Все ингредиенты соединяем в одной миске, поливаем приготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем.
Насыпаем салат по порциям, перед подачей посыпаем орешками кешью.
Приятного аппетита!