Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лапша — 600 гр

Чеснок — 2 зубч.

Куриные грудки — 2 шт.

Салат-латук — 4 шт.

Помидоры черри — 8 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Винный уксус белый — 1.5 стак.

Сахар — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 50 гр

1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
2. Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки.
3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать по варится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде.
4. В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать.
5. В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой.
6. При подаче посыпать салат кедровыми орешками, а тарелку украсить резаным укропом. Салат готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лапша — 600 гр Чеснок — 2 зубч. Куриные грудки — 2 шт. Салат-латук — 4 шт. Помидоры черри — 8 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Оливковое масло — 5 стол.л. Винный уксус белый — 1.5 стак. Сахар — 0.25 чайн.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий