Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лапша — 600 гр
Чеснок — 2 зубч.
Куриные грудки — 2 шт.
Салат-латук — 4 шт.
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Винный уксус белый — 1.5 стак.
Сахар — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 50 гр
1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
2. Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки.
3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать по варится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде.
4. В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать.
5. В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой.
6. При подаче посыпать салат кедровыми орешками, а тарелку украсить резаным укропом. Салат готов! Приятного аппетита!