Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 80 гр

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 150 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Растительное масло — 70 мл

Соль — 0.33 стол.л.

Столовый уксус — 30 мл

Шаг 1

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 1

Как сделать салат с рисом завтрак туриста? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата « Завтрак туриста». Как и для любой заготовки отбираем свежие, не вялые, не испорченные овощи. Это очень важно при консервации, так мы страхуемся от отравления и ботулизма. Затем мы овощи почистим и тщательно вымоем.

Шаг 2

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 2

В таз или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем масло на среднем огне. Если заложить овощи в холодное масло, они пустят лишний сок и не дадут прекрасный аромат.

Шаг 3

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 3

Лук режем тонко и добавляем в разогретое масло. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 4

У помидор удаляем плодоножку и порежем на кусочки. Теперь пробиваем их блендером в пюре или же можно пропустить их через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем пюре к обжаренному луку и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и провариваем содержимое в течение 10 минут.

Шаг 5

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 5

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

Шаг 6

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 6

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем тонкой соломкой. Кладем его тоже в кастрюлю.

Шаг 7

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 7

Солим все овощи. По поводу соли есть тоже несколько секретов, чтобы заготовки хорошо хранились. Соль обязательно должна быть крупная и ни в коем случае не йодированная. Лучший вариант это морская очищенная соль.

Шаг 8

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 8

Промываем рис в теплой воде до прозрачной и добавляем к овощам. Я предпочитаю пропаренный рис, так как люблю, чтобы рисинки оставались в своей плотной форме. Если любите более мягкие и обволакивающие салаты, возьмите простой длинный рис.

Шаг 9

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 9

Все хорошенько перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 10

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 10

Закрываем крышкой и тушим все в течение 35-40 минут, до готовности риса. Массу надо периодически открывать и перемешивать, чтобы салат не пригорел. Если рис еще не готов, а вы чувствуете, что жидкости не хватает, добавьте немножко кипятка. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 6-7 минут.

Шаг 11

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 11

Подготавливаем наши банки. Сначала мы их тщательно моем горячей водой с пищевой содой, споласкиваем и стерилизуем. Я обычно ставлю на кастрюлю специальное кольцо, довожу до кипения и ставлю банку вверх дном. Металлические крышки кипячу в течение 3 минут. Вы же можете подготовить банки любым удобным для вас способом — в духовке или микроволновой печке.

Шаг 12

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 12

Берем горячие подготовленные банки и сразу перекладываем наш салат, плотно утрамбовывая до плечиков. Закатываем подготовленными крышками и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Шаг 13

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 13

Убираем в прохладное место, например погреб. А когда нужно открываем баночку и наслаждаемся нашим салатом «Завтрак туриста».

Шаг 14

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму - шаг 14

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 80 гр Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 150 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Растительное масло — 70 мл Соль — 0.33 стол.л. Столовый уксус — 30 мл Шаг 1 Как сделать салат с рисом завтрак туриста? Подготовим все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Салат с рисом Завтрак туриста на зиму
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий