Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Морковь — 2 кг
Болгарский перец — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Рис — 0.5 кг
Помидоры — 2.5 кг
Сахар — 1 стак.
Подсолнечное масло — 0.5 л
Чеснок — 10 зубч.
Столовый уксус — 0.5 стак.
Морковь, перец, лук перекрутить всё через мясорубку и обжарить по отдельности. Рис отварить до полуготовности, не солить. Томаты перекрутить. Смешать все ингредиенты, добавить сахар, соль по вкусу, масло подсолнечное, рис и тушить 25-30 минут за 5 минут до готовности добавить уксус и чеснок. Разложить горячим в банки, закрутить и поставить под «шубу»до полного остывания.