Салат с рапанами

Салат с рапанами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Рапаны — 50 гр

Чеснок — 5 гр

Соевый соус — 50 мл

Баклажаны — 25 гр

Соль — 5 гр

Крахмал — 4 гр

Растительное масло — 80 мл

Помидоры — 45 гр

Бальзамический уксус — 5 мл

Салат-латук — 40 гр

Оливковое масло — 15 мл

Лимонный сок — 5 мл

Огурцы — 50 гр

Твёрдый сыр — 10 гр

Морская соль — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перед приготовлением рапанов следует замариновать. Разрезав их на небольшие кусочки, добавляем чеснок и соевый соус. Можно это сделать в ночь, чтобы часов двенадцать морепродукт постоял в маринаде.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем подготовленных рапанов. В процессе добавляем соевый соус. По длительности тепловая обработка не должна превышать три минуты. Обжарив рапанов, выключаем огонь и даем им остыть.

Нарезав баклажан брусочками, обваливаем его в соли и оставляем на час для того, чтобы убрать горечь. По прошествии этого времени промываем его и обсушиваем. Обваляв каждый кусочек в крахмале, жарим во фритюре несколько минут так, чтобы они приобрели румяный вид.

Далее тонко нарезанные пластинки помидора выкладываем на блюдо, поверх наносим штрихами бальзамический уксус. Измельченные листья салата объединяем в емкости с баклажанами и рапанами. Добавляем масло оливковое, сок лимона, все перемешиваем выкладываем на блюдо поверх помидоров.

Украшаем блюдо огурчиком. Натираем пармезан и посыпаем им салат. Добавляем морскую соль и перец.

Салат готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Рапаны — 50 гр Чеснок — 5 гр Соевый соус — 50 мл Баклажаны — 25 гр Соль — 5 гр Крахмал — 4 гр Растительное масло — 80 мл Помидоры — 45 гр Бальзамический уксус — 5 мл Салат-латук — 40 гр Оливковое масло — 15 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат с рапанами
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий