Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Рапаны — 50 гр
Чеснок — 5 гр
Соевый соус — 50 мл
Баклажаны — 25 гр
Соль — 5 гр
Крахмал — 4 гр
Растительное масло — 80 мл
Помидоры — 45 гр
Бальзамический уксус — 5 мл
Салат-латук — 40 гр
Оливковое масло — 15 мл
Лимонный сок — 5 мл
Огурцы — 50 гр
Твёрдый сыр — 10 гр
Морская соль — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перед приготовлением рапанов следует замариновать. Разрезав их на небольшие кусочки, добавляем чеснок и соевый соус. Можно это сделать в ночь, чтобы часов двенадцать морепродукт постоял в маринаде.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем подготовленных рапанов. В процессе добавляем соевый соус. По длительности тепловая обработка не должна превышать три минуты. Обжарив рапанов, выключаем огонь и даем им остыть.
Нарезав баклажан брусочками, обваливаем его в соли и оставляем на час для того, чтобы убрать горечь. По прошествии этого времени промываем его и обсушиваем. Обваляв каждый кусочек в крахмале, жарим во фритюре несколько минут так, чтобы они приобрели румяный вид.
Далее тонко нарезанные пластинки помидора выкладываем на блюдо, поверх наносим штрихами бальзамический уксус. Измельченные листья салата объединяем в емкости с баклажанами и рапанами. Добавляем масло оливковое, сок лимона, все перемешиваем выкладываем на блюдо поверх помидоров.
Украшаем блюдо огурчиком. Натираем пармезан и посыпаем им салат. Добавляем морскую соль и перец.
Салат готов. Приятного аппетита!