Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Твёрдый сыр — 150 гр
Апельсины — 2 шт.
Радиккьо — 300 гр
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 3 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 5 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — 5 гр
Имбирь — 5 гр
Кунжут — 2 стол.л.
Предлагаю кулинарный рецепт очень полезного овощного блюда, основанного на традициях итальянской кухни. Эта еда точно понравится и тем, кто придерживается вегетарианства, и тем, кто далёк от него.
Чтобы приготовить салат с радичио сначала порежем сыр небольшими кубиками. В принципе подойдёт любой сорт сыра, но лучше всего взять деликатесный сыр с грибами.
Далее почистим апельсины и разделим на дольки. Каждую дольку разрежем пополам. Сок, который при этом будет выделяться, нужно собрать в отдельный стакан, так как позже он нам пригодится. Дальше, вымоем листья салата и порежем их тонкими полосками.
Почистим лук и нарежем его тонкими колечками. Сельдерей так же нужно порезать так же. После этих операций, смешаем ингредиенты в миске.
Теперь приготовим маринад для нашего салата. Возьмём масло, лимонный и апельсиновый сок, чеснок, добавим пряности. Затем всё тщательно перемешаем и получим маринад. Зальём салат маринадом.
Перед тем как подать блюдо на стол, салат можно обсыпать кунжутом.
Вот теперь салат с радичио готов, но, лучше всего будет поместить на некоторое время его в холодильник. После охлаждения он станет ещё лучше и сочнее. Я думаю, вы, и ваши гости по достоинству оценят этот кулинарный рецепт.