Салат с печенью щуки Нежность

Салат с печенью щуки Нежность Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Печень щуки — 150 гр

Морковь — 120 гр

Картошка — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 40 мл

Маринованные огурцы — 150 гр

Майонез — 150 гр

Гранат — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Для приготовления салата с печенью щуки сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты:

1. Печень щуки помыть, почистить и замочить в ледяной воде минимум на 2,5 часа.
2. Пока печень отмокает помыть и отварить овощи (морковь и картофель), а также яйца.
3. Вареные овощи охладить на подоконнике, а яйца — в холодной воде.
4. Охлажденные овощи и яйца почистить.
5. Для кляра взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом (или любыми специями для рыбы).
6. Печень щуки обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде на растительном масле до готовности (несколько минут с каждой стороны).
7. Готовую печень щуки охладить.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата, для чего нужно:

1. Взять подходящее для слоеного салата блюдо.
2. Печень щуки порезать небольшими кубиками, уложить на дно и промазать майонезом.
3. Натереть на крупной терке картофель, уложить следующим слоем и промазать майонезом.
4. Натереть на крупной терке соленый огурец, слить с него сок и уложить третьим слоем.
5. Четвертым слоем положить натертую на крупной терке морковь, посолить ее и промазать майонезом.
6. Отделить белок от желтка, белок натереть также — на крупной терке и уложить последним слоем.
7. Выложить на белок из зерен граната сердце и заполнить его натертым на мелкой терке желтком.

Подавайте салат минимум через час после приготовления, чтобы он успел пропитаться.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Печень щуки — 150 гр Морковь — 120 гр Картошка — 100 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 40 мл Маринованные огурцы — 150 гр Майонез — 150 гр Гранат — 50 гр Яйца — 1 шт. Мука — 30 гр Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Салат с печенью щуки Нежность
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий