Салат с папоротником и соевым соусом

Салат с папоротником и соевым соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Папоротник Орляк — 600 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 80 мл

Соевый соус — 40 мл

Морковь — 250 гр

Перец острый молотый — 2 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Папоротник — довольно необычный кулинарный ингредиент. В пищу его стали употреблять благодаря японцам, которые его варят, жарят, тушат, солят, маринуют, готовят на его основе салаты, супы, основные блюда.

Перед тем как приступить непосредственно к готовке самого салата, необходимо подготовить папоротник. Так как папоротник засаливают в большом количестве соли, перед употреблением в пищу его необходимо вымочить в воде. Периодически пробуя на вкус вымоченный папоротник и меняя воду, можно добиться идеального вкуса. В некоторых случаях соленый папоротник заливают в большим количеством воды и оставляют на всю ночь. Затем воду сливают, а вымоченный папоротник откидывают на дуршлаг.

Морковь и лук очистить и промыть. Лук нарезать четвертинками колец, а морковь — небольшими кубиками.

В нагретую сковороду налить растительное масло, и поместить туда измельченные овощи. Обжарить их на небольшом огне до золотистого состояния.

Порезать вымоченный соленый папоротник на небольшие кусочки длиной по 4 см. Добавить нарезанный папоротник к обжаренным овощам. Потушить овощи еще раз, пока сок из папоротника полностью не испариться.

Добавить специи и соевый соус. Соус вливать по чуть-чуть и пробовать, чтобы готовое блюдо не было слишком соленым. В конце жарки по желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока. Это придаст готовому блюду пикантный острый вкус.

Снять сковороду с огня. Охладить содержимое и переложить в чистую герметичную посуду. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Салат из соленого папоротника лучше всего подавать охлажденным в качестве закуски. Готовый вкус этого экзотического салата напоминает привычные нам жареные баклажаны или лесные грибы. Его также можно добавлять в основные блюда с тушеной говядиной, курицей или пожарить с омлетом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Папоротник Орляк — 600 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 80 мл Соевый соус — 40 мл Морковь — 250 гр Перец острый молотый — 2 гр Молотый кориандр — 2 гр Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Папоротник — […] https://vkusuzhina.ru Салат с папоротником и соевым соусом
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий