Салат с овечьим сыром

Салат с овечьим сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Овечий сыр — 115 гр

Лук — 55 гр

Виноградный сок — 60 мл

Помидоры — 340 гр

Огурцы — 340 гр

Маслины — 50 гр

Оливковое масло — 120 мл

Морская соль — по вкусу

Орегано свежий — 15 гр

Это очень летний салат, ведь наиболее вкусным он получается только летом, когда помидоры особенно сочные и насыщенные, напитанные солнцем. А огурцы очень ароматные. Красный лук мы будем мариновать в виноградном соке — он притупит остроту лука, сделает его вкус более мягким и тонким, добавит легкую нотку ко вкусу готового салата.

При желании сыр можно раскрошить или разрезать на кубики и перемешать с остальными ингредиентами, но стоит попробовать именно такую подачу — есть сыр «вприкуску» с салатом. Это поможет контролировать количество сыра на каждый укус.

Итак, первым делом маринуем лук:

— очищаем и тонко режем лук,

— выкладываем лук в небольшую пиалу, заливаем его виноградным соком и отставляем в сторону на 15 минут,

— когда пройдет время, сок сливаем и оставляем на будущее.

Пока лук маринуется подготавливаем остальные ингредиенты:

— моем помидоры и огурцы и нарезаем первые — крупными ломтиками, вторые — толстыми кружочками, которые потом делим на две или четыре части в зависимости от размера огурцов,

— моем и обсушиваем салфеткой свежий орегано, затем мелко его рубим,

— овечий сыр режем крупными пластинками.

А теперь переходим непосредственно к приготовлению салата:

— в большом салатнике соединяем вместе порезанные помидоры и огурцы, добавляем оливки и маринованный лук,

— вливаем половину оливкового масла, виноградный сок, который слили с лука (30 мл — больше не нужно),

— приправляем салат морской солью, мелко порубленным орегано (половиной),

— все аккуратно перемешиваем,

— пластинки сыра кладем сверху, присыпаем все оставшимся орегано, поливаем оставленным оливковым маслом.

Подаем салат на стол с кусочками свежего хлеба, идеально — домашнего свежеиспеченного.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Овечий сыр — 115 гр Лук — 55 гр Виноградный сок — 60 мл Помидоры — 340 гр Огурцы — 340 гр Маслины — 50 гр Оливковое масло — 120 мл Морская соль — по вкусу Орегано свежий — 15 гр Это очень летний салат, ведь наиболее вкусным […] https://vkusuzhina.ru Салат с овечьим сыром
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий