Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 350 гр
Молодая капуста — 300 гр
Огурцы — 150 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Соевый соус — 10 мл
Оливковое масло — 20 гр
Горчица — 10 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления этого салата можно использовать отварное или жаренное куриное филе, но вкуснее всего он получается, если филе запечь, поэтому включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
Шаг 2
Оборачиваем филе фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем даём остыть. Нарезаем капусту соломкой. Кладём капусту в миску и солим, слегка мнём руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 3
Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Все ингредиенты соединяем в миске. Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем. Салат из курицы, с молодой капустой, огурцом и сыром, готов. Сразу же подаём его к столу.
Шаг 5
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!