Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Помидоры черри — 200 гр
Моцарелла — 100 гр
Адыгейский сыр — 50 гр
Листья салата — 100 гр
Оливки — 50 гр
Фисташки — 50 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки.
Шаг 2

Помидоры черри промыть, обсушить полотенцем, затем разрезать пополам.
Шаг 3

Шарики моцареллы, если они маленькие, можно не резать и добавить в салат целиком. Если шарики крупные, разрезать пополам.
Шаг 4

Адыгейский сыр нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5

Салатную смесь вымыть и обсушить.
Шаг 6

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, жидкий мед (если мед засахарился — растопить), бальзамический соус (или уксус), черный свежемолотый перец (у меня смесь перцев) и соль.
Шаг 7

Оливковое масло соединить с медом, бальзамическим соусом и специями.
Шаг 8

Взбить до однородности. Соус должен получиться немного тягучий.
Шаг 9

На блюдо выложить салатный микс. Сверху хаотично разложить оливки, помидоры черри, шарики моцареллы и кусочки адыгейского сыра. Посыпать салат фисташками.
Шаг 10

Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!