Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Помидоры черри — 200 гр

Моцарелла — 100 гр

Адыгейский сыр — 50 гр

Листья салата — 100 гр

Оливки — 50 гр

Фисташки — 50 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки.

Шаг 2

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Помидоры черри промыть, обсушить полотенцем, затем разрезать пополам.

Шаг 3

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Шарики моцареллы, если они маленькие, можно не резать и добавить в салат целиком. Если шарики крупные, разрезать пополам.

Шаг 4

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Адыгейский сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Салатную смесь вымыть и обсушить.

Шаг 6

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, жидкий мед (если мед засахарился — растопить), бальзамический соус (или уксус), черный свежемолотый перец (у меня смесь перцев) и соль.

Шаг 7

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Оливковое масло соединить с медом, бальзамическим соусом и специями.

Шаг 8

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Взбить до однородности. Соус должен получиться немного тягучий.

Шаг 9

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

На блюдо выложить салатный микс. Сверху хаотично разложить оливки, помидоры черри, шарики моцареллы и кусочки адыгейского сыра. Посыпать салат фисташками.

Шаг 10

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Помидоры черри — 200 гр Моцарелла — 100 гр Адыгейский сыр — 50 гр Листья салата — 100 гр Оливки — 50 гр Фисташки — 50 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий