Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Куриное филе — 400 гр
Рис — 3 стак.
Мидии — 300 гр
Зелёный горошек — 1 стак.
Болгарский перец — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Базилик — 1 стол.л.
Шпинат — 6 гр
Масло ореховое — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мидии для салата нужно брать консервированные или же сырые, но после отваренные в подсоленной воде. Мидии мы нарезаем кусочками маленькими.
Куриное филе обжариваем на сковороде с маслом, после охлаждаем и нарезаем мелко. Грецкие орехи режем на кусочки и затем жарим их на сковороде без масла. Отваренный рис мы смешиваем с орехами, кладем сюда же мидии, курицу, добавляем зеленого горошка и нарезанный кубиками перец.
Теперь в ореховое масло вливаем уксус, сок лимона, добавляем нарубленную зелень базилика, выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Заправляем салат только что приготовленной заправкой, даем отстояться с полчаса и подаем к столу. Украшаем листочками шпината.