Салат с ливерной колбасой

Салат с ливерной колбасой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ливерная колбаса — 300 гр

Лук — 80 гр

Помидоры черри — 200 гр

Салат-латук — 150 гр

Сухарики — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 100 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Йогурт — 150 мл

Чеснок — 5 гр

Яблочный уксус — 20 мл

Мёд — 5 гр

1. Подготовим заправку, чтобы она успела охладиться и настояться до сборки салата:

В пиалу вливаем йогурт. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к йогурту. Мед растапливаем в микроволновке, также отправляем в йогурт, перемешиваем. Вливаем яблочный уксус, добавляем соль и перец, взбиваем заправку венчиком и убираем в холодильник.

2. Теперь займемся ливерной колбасой:

Нарезаем колбасу кружочками. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем соль и черный молотый перец, смешиваем.  Макаем каждый кусочек в яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем на  растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружочки ливерной колбасы выкладываем на бумажное полотенце.

3. Помидоры черри споласкиваем, режем пополам. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Листья салата промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

4. На блюдо выкладываем  листья салата, порвав их на произвольные кусочки. Затем кладем лук и помидоры, дополняем салат кусочками ливера и сухариками (сухарики делаю так:  режу вчерашний батон кубиками и подсушиваю на сухой сковородке вперемешку со специями минут 5, но можно взять и готовые сухарики).

5. Поливаем салат охлажденной заправкой и сразу же подаем на стол. 

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ливерная колбаса — 300 гр Лук — 80 гр Помидоры черри — 200 гр Салат-латук — 150 гр Сухарики — 150 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 100 гр Растительное масло — 40 мл Соль — […] https://vkusuzhina.ru Салат с ливерной колбасой
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий