Салат с личи

Салат с личи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 400 гр

Лук-шалот — 130 гр

Имбирь — 20 гр

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пророщенная соя — 250 гр

Мята — 10 гр

Кинза, кориандр — 10 гр

Личи — 560 гр

Растительное масло — 400 мл

Тесто — 100 гр

Перец чили — 10 гр

Сок лайма — 80 мл

Соус, паста — 40 мл

Коричневый сахар — 40 гр

Первым делом подготавливаем ингредиенты для салата: чистим лук-шалот, две луковички тонко режем, остальные оставляем целыми. Очищаем и режем на несколько частей имбирный корень, у кинзы и мяты обрываем листочки — нам понадобятся только они, без веточек. Мелко режем перец чили.

Куриные грудки, предварительно вымытые, помещаем в кастрюлю. Добавляем к ним пять луковиц и нарезанный имбирь, заливаем водой так,чтобы содержимое кастрюли было полностью ей покрыто. Солим, приправляем черным молотым перцем. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, после чего нагрев убавляем и варим мясо в течение 20 минут. Убираем все с плиты и ждем, когда полностью остынет.

Курицу разбираем на волокна, помещаем в миску, добавляем пророщенную сою, листья мяты и кинзы, личи и тонко нарезанные луковицы. Аккуратно перемешиваем смесь.

В глубокую кастрюлю с толстыми стенками наливаем масла так, чтобы образовалась глубина 4 см. Ставим кастрюлю на средний огонь, раскаляем масло до 180 градусов по Цельсию. На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем тесто, нарезаем полосками шириной 3 см, длиной 6 см. Всего 20 полосок. Выкладываем полоски теста партиями в раскаленное масло, обжариваем в течение 1 минуты. Обжаренное тесто выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

В отдельную миску помещаем нарезанный чили, свежевыжатый сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно даже взбить при помощи миксера. Особенно важно,чтобы полностью растворились кристаллы сахара.

Обжаренные полоски теста распределяем по четырем порционным тарелкам — по 5 штук. Сверху выкладываем салат, разделив его на четыре равные части. Поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 400 гр Лук-шалот — 130 гр Имбирь — 20 гр Вода — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пророщенная соя — 250 гр Мята — 10 гр Кинза, кориандр — 10 гр Личи — 560 гр Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Салат с личи
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий