Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 400 гр
Лук-шалот — 130 гр
Имбирь — 20 гр
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пророщенная соя — 250 гр
Мята — 10 гр
Кинза, кориандр — 10 гр
Личи — 560 гр
Растительное масло — 400 мл
Тесто — 100 гр
Перец чили — 10 гр
Сок лайма — 80 мл
Соус, паста — 40 мл
Коричневый сахар — 40 гр
Первым делом подготавливаем ингредиенты для салата: чистим лук-шалот, две луковички тонко режем, остальные оставляем целыми. Очищаем и режем на несколько частей имбирный корень, у кинзы и мяты обрываем листочки — нам понадобятся только они, без веточек. Мелко режем перец чили.
Куриные грудки, предварительно вымытые, помещаем в кастрюлю. Добавляем к ним пять луковиц и нарезанный имбирь, заливаем водой так,чтобы содержимое кастрюли было полностью ей покрыто. Солим, приправляем черным молотым перцем. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, после чего нагрев убавляем и варим мясо в течение 20 минут. Убираем все с плиты и ждем, когда полностью остынет.
Курицу разбираем на волокна, помещаем в миску, добавляем пророщенную сою, листья мяты и кинзы, личи и тонко нарезанные луковицы. Аккуратно перемешиваем смесь.
В глубокую кастрюлю с толстыми стенками наливаем масла так, чтобы образовалась глубина 4 см. Ставим кастрюлю на средний огонь, раскаляем масло до 180 градусов по Цельсию. На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем тесто, нарезаем полосками шириной 3 см, длиной 6 см. Всего 20 полосок. Выкладываем полоски теста партиями в раскаленное масло, обжариваем в течение 1 минуты. Обжаренное тесто выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В отдельную миску помещаем нарезанный чили, свежевыжатый сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно даже взбить при помощи миксера. Особенно важно,чтобы полностью растворились кристаллы сахара.
Обжаренные полоски теста распределяем по четырем порционным тарелкам — по 5 штук. Сверху выкладываем салат, разделив его на четыре равные части. Поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!