Салат с лангустинами

Салат с лангустинами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лангусты — 450 гр

Картошка — 600 гр

Оливковое масло — 60 мл

Лаймы — 40 гр

Помидоры черри — 400 гр

Чеснок — 3 зубч.

Тимьян, чабрец — 20 гр

Перец острый стручковый — 10 гр

Растительное масло — 250 мл

Руккола — 100 гр

Моцарелла — 100 гр

Бальзамический уксус — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

1.Включить духовку на 190 градусов Цельсия.

2. Картофель (понадобится небольшого размера) очистить от кожицы и разрезать на половинки или четвертинки. Приправить его солью и черным перцем по вкусу, обильно сбрызнуть оливковым маслом. Распределить картофель на противне и поместить в разогретую духовку примерно на 7-8 минут.

3. Промыть лангустинов. Разделать их, вынув внутренности и отделив хвосты. Затем налить в сковороду 50 мл растительного масла, нагреть его и опустить в него лангустинов. Приправить их солью и черным молотым перцем по вкусу, полить небольшим количеством сока лайма, а затем обжарить в течение 5-7 минут. Главное не переусердствовать, чтобы морепродукт остался нежным и сочным.

4. Помидоры черри промыть проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики. Свежий тимьян промыть водой от пыли и высушить, разложив на полотенце. Красный стручковый перец также промыть, отрезать у него плодоножку и разрезать вдоль на 4 части, не вынимая семечек. Рукколу также промыть и высушить листочки.

5. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить оставшееся растительное масло, нагреть его до высокой температуры и опустить туда помидоры черри так, чтобы масло покрывало их наполовину. Добавить к помидорам целые зубчики чеснока, горький стручковый перец и свежий тимьян. Готовить все вместе до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

6. Сервировать салат. Для этого на дно тарелки выложить кусочки запеченного картофеля и черри. Сверху выложить обжаренные хвосты лангустинов. Разбросать листочки рукколы и шарики моцареллы. Положить кусочки жареного горького стручкового перца. Приправить блюдо солью и черным перцем по вкусу, а в довершение полить бальзамическим уксусом.

Перед подачей на стол готовый салат с лангустинами украсить свежей петрушкой и дольками лайма. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лангусты — 450 гр Картошка — 600 гр Оливковое масло — 60 мл Лаймы — 40 гр Помидоры черри — 400 гр Чеснок — 3 зубч. Тимьян, чабрец — 20 гр Перец острый стручковый — 10 гр Растительное масло — 250 мл Руккола — 100 гр Моцарелла — […] https://vkusuzhina.ru Салат с лангустинами
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий