Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриная печень — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 160 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Майонез — 60 гр
1. Морковь отвариваем до готовности, куриные яйца — вкрутую. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком, оставляем попарится на 5 минут, после чего сливаем воду.
2. Печень моем, очищаем от пленок, повторно моем, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут, затем сливаем воду, а печень остужаем.
3. Огурцы соленые натираем на терке, следом за ними натираем и куриную печень. Выкладываем в глубокий салатник ингредиенты соблюдая послойность: огурцы-печень, сверху промазываем майонезом.
4. Выкладываем подготовленный ранее лук, отварную морковь очищаем и трем на терке, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
5. Яйца очищаем от скорлупы, трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем оставшимся майонезом.
6. Завершающим слоем будет натертый сыр, выложив его на поверхность, отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол салат можно украсить по желанию, например помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!