Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриная печень — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Корейская морковь — 150 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Петрушка — 10 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать салат из печени? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Маринованные огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.
Шаг 2
Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой. Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.
Шаг 3
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки.
Шаг 4
Возьмите глубокую миску или салатник. Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник.
Шаг 5
Маринованные огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.
Шаг 6
Морковь по-корейски выложите из рассола, при желании можете порезать на более короткие полоски. Добавьте морковь в салатник.
Шаг 7
Обжаренные остывшие шампиньоны с луком добавьте в салат.
Шаг 8
Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Нарежьте петрушку и добавьте в салат. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.
Шаг 9
Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в салат по вкусу соль, заправьте его и перемешайте.
Шаг 10
Салат подавать к столу можно сразу по его приготовлению. Салат получается ароматный и очень сытный, вполне может стать полноценным ужином.