Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриная печень — 300 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Корейская морковь — 150 гр

Маринованные огурцы — 2 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Петрушка — 10 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 1

Как сделать салат из печени? Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень выбирайте свежую, ранее не замороженную. Морковь по-корейски можно взять из магазина, а можно приготовить дома самостоятельно. Маринованные огурцы выбирайте крепкие, хрустящие, с приятным вкусом. Шампиньоны будут обжариваться, поэтому можно взять и замороженные. Из зелени я беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.

Шаг 2

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 2

Для салата куриную печень нужно обжарить. Для этого возьмите печень, срежьте у неё прожилки и плёнки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте её на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Не обжаривайте печень слишком долго, чтобы она не стала жёсткой. Готовую куриную печень выложите на салфетки и дайте остыть.

Шаг 3

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 3

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком на среднем огне до готовности. Можно немножко подсолить в конце жарки.

Шаг 4

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 4

Возьмите глубокую миску или салатник. Остывшую куриную печень нарежьте на брусочки и выложите в салатник.

Шаг 5

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 5

Маринованные огурцы достаньте из рассола, порежьте на брусочки и добавьте в миску к нарезанной печени.

Шаг 6

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 6

Морковь по-корейски выложите из рассола, при желании можете порезать на более короткие полоски. Добавьте морковь в салатник.

Шаг 7

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 7

Обжаренные остывшие шампиньоны с луком добавьте в салат.

Шаг 8

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 8

Свежую зелень петрушки промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Нарежьте петрушку и добавьте в салат. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на две части. Добавьте помидоры в салат.

Шаг 9

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 9

Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в салат по вкусу соль, заправьте его и перемешайте.

Шаг 10

Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью - шаг 10

Салат подавать к столу можно сразу по его приготовлению. Салат получается ароматный и очень сытный, вполне может стать полноценным ужином.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриная печень — 300 гр Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Корейская морковь — 150 гр Маринованные огурцы — 2 шт. Помидоры черри — 10 шт. Петрушка — 10 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Яблочный уксус — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат с куриной печенью и солеными огурцами и морковью
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий