Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Чернослив — 100 гр
Огурцы — 3 шт.
Сметана — 100 мл
Майонез — 200 гр
Зелень — 100 гр
Очень многие любят добавлять в салаты чернослив. Сложно представить себе почти сладкий фрукт в салате, но тем не менее, он и придает пикантность блюду. Чернослив нужно перебрать, промыть, затем залить холодной водичкой и припустить до самого размягчения. Когда чернослив охладится, нужно вынуть из него косточки. Для салатика его нужно нарезать соломкой.
Точно так же, соломкой, нарежем мы и мякоть курицы, а также огурчики и яйца.
У вас наверняка есть красивые фужеры! В каждый из них, по числу гостей, уложим слоями все наши ингредиенты — курицу, яйца, огурцы и чернослив. Все это красиво польем сметанкой с майонезом. Посыпем сверху орещками и мелко нарезанной зеленью.