Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 300 гр

Морковь — 300 гр

Соленые огурцы — 300 гр

Лук репчатый — 300 гр

Зелёный горошек — 150 гр

Сметана — 150 гр

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с курицей и солеными огурцами - шаг 1

Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.

Шаг 2

Салат с курицей и солеными огурцами - шаг 2

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.

Шаг 3

Салат с курицей и солеными огурцами - шаг 3

Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.

Шаг 4

Салат с курицей и солеными огурцами - шаг 4

Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.

Шаг 5

Салат с курицей и солеными огурцами - шаг 5

Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.

Шаг 6

Салат с курицей и солеными огурцами - шаг 6

С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.

Шаг 7

Салат с курицей и солеными огурцами - шаг 7

Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 300 гр Морковь — 300 гр Соленые огурцы — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Зелёный горошек — 150 гр Сметана — 150 гр Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как сделать салат […] https://vkusuzhina.ru Салат с курицей и солеными огурцами
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий