Салат с креветками из перца и моркови

Салат с креветками из перца и моркови Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Огурцы — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Лук-шалот — 12 шт.

Креветки — 25 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 100 гр

Перец чили — 1 шт.

Мята — 20 гр

Кинза, кориандр — 20 гр

Если вам интересна неординарная и экзотическая еда, тогда мой кулинарный рецепт для вас. Попробуйте приготовить вьетнамский салат с креветками из перца и моркови, и вы не пожалеете.
Сначала порежем лук шалот и обваляем его в муке. Лишнюю муку стряхнём. На сковороду нальём масло и нагреем его. Добавим в сковороду лук шалот и обжарим в течение трёх минут, чтобы он стал румяным и золотистым. Далее, лук вынимаем со сковороды с помощью шумовки и переложим его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Оставим лук остывать.
Поместим креветки в мисочку и зальём тайским соусом, чтобы они замариновались. Спустя 15 минут, сольём соус, обсушим их, и зальём маслом.
Затем, на сковороде слегка обжарим креветки. Достаточно будет пары минут. Они должны приобрести розоватый цвет. Когда креветки поджарятся, переложим их в салатницу.
Нарежем морковку, очищенный сладкий перец, огурцы, красный лук, мяту, перец-чили, кориандр, и смешаем всё с креветками. Затем добавим и лук шалот. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Лук-шалот — 12 шт. Креветки — 25 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Пшеничная мука — 100 гр Перец чили — 1 шт. Мята — 20 гр Кинза, кориандр — 20 […] https://vkusuzhina.ru Салат с креветками из перца и моркови
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий