Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Салат-латук — 200 гр
Спаржа — 100 гр
Креветки — 100 гр
Грейпфрут — 1 шт.
Мёд — 1 чайн.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Миндальные лепестки — 100 гр
В обычные будние дни я очень люблю готовить лёгкие, низкокалорийные салатики. Например на этой неделе это был салат из спаржи с креветками. Еда это весьма диетическая, но и сытная в тоже время. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что отвариваем предварительно хорошо промытую спаржу до готовности. Обычно на это уходит не более 15 минут. После этого вынимаем спаржу из воды, хорошо просушиваем и остужаем. Теперь смешиваем предварительно промытые и порезанные средними кусочками листья салата, варёные креветки, спаржу и порезанный средними кубиками грейпфрут. Теперь готовим заправку для салата. Для этого смешиваем горчицу, мёд и уксус, хорошо перемешиваем, заправляем этим соусом наш салат. Вот закуска и готова, осталось лишь украсть её миндалём и подать к столу.