Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Креветки — 100 гр

Апельсины — 1 шт.

Салат-латук — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Кунжут — 5 гр

Шаг 1

Салат с креветками и апельсинами - шаг 1

Берем для приготовления все, что вы видите на фото, в нужных количествах.

Шаг 2

Салат с креветками и апельсинами - шаг 2

Готовим апельсин для маринада и сервировки. Режем цитрус с учетом того, как собираемся подавать салат. Легче всего апельсин сначала очистить от кожуры, а потом порезать. Если вы берете всего 1 фрукт — часть, предназначенную для сервировки, убираем в холодильник. Если вы планируете оставить креветок мариноваться на ночь, апельсин для сервировки можно подготовить и утром.

Шаг 3

Салат с креветками и апельсинами - шаг 3

Чеснок давим чеснокодавкой или режем ножом.

Шаг 4

Салат с креветками и апельсинами - шаг 4

Выдавливаем апельсин, предназначенный для маринада, в глубокое блюдо с креветками. Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем, закрываем пищевой пленкой/кладем в контейнер с герметичной крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 5 часов. Можно замариновать креветок на ночь и приготовить их утром. Но дольше 12 часов мариновать не стоит.

Шаг 5

Салат с креветками и апельсинами - шаг 5

Вот так выглядят замариновавшиеся креветки.

Шаг 6

Салат с креветками и апельсинами - шаг 6

Когда креветки замаринованы, наливаем в глубокую сковороду (лучше взять с толстым дном) растительное масло и ставим на огонь. Масла нужно совсем немножко, 1 столовую ложку или даже меньше! Когда оно нагрелось, выкладываем в сковороду креветок вместе с маринадом. Пока они жарятся, обязательно помешиваем, особенно в конце жарки — чтобы не пригорели. Если нужно сделать салат более диетическим — не добавляйте масло и просто отварите креветок мин. 5 в маринаде.

Шаг 7

Салат с креветками и апельсинами - шаг 7

При жарке жидкость будет постепенно испаряться, и минут через 10-15 у вас в сковороде останутся только креветки в масле без сока. Вот они и готовы!

Шаг 8

Салат с креветками и апельсинами - шаг 8

Выкладываем на тарелку, через 30 секунд после выкладывания сбрызгиваем лимонным соком. В слегка остывшие креветки добавляем свежие дольки апельсина.

Шаг 9

Салат с креветками и апельсинами - шаг 9

Сервируем! Выкладываем на блюдо для подачи листы салата, на них — креветок с апельсинами. Украшаем дольками апельсина и салатом, можно присыпать белым кунжутом.

Шаг 10

Салат с креветками и апельсинами - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Креветки — 100 гр Апельсины — 1 шт. Салат-латук — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Кунжут — 5 гр Шаг 1 Берем для приготовления все, что вы видите на фото, в нужных количествах. Шаг 2 Готовим апельсин для […] https://vkusuzhina.ru Салат с креветками и апельсинами
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий