Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 100 гр
Салат-латук — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Помидоры черри — 8 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Креветки размораживаем (если у вас замороженные) и очищаем.
Шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем креветки на среднем огне 1 минуту. Во время жарки добавляем соль и перец. Снимаем креветки с огня и оставляем остывать.
Шаг 4
Черри нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), половинку болгарского перца нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 5
Собираем салат. Листья салата (вымытые и высушены) нарываем небольшими кусками. Выкладываем на тарелку.
Шаг 6
На листья салата выкладываем креветки, черри и болгарский перец.
Шаг 7
Приготовим яйцо пашот. Для этого в кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст.л. 9% уксуса. Берем яйцо (для яйца пашот очень важно взять свежие яйца, они должны быть практически что из под курицы), разбиваем его в небольшую мисочку. Выливаем яйцо в кипящую воду (вода должна слегка кипеть).
Шаг 8
Варим яйцо около 2 минут, белок должен схватится, а желток остаться жидким.
Шаг 9
Сверху на салат выкладываем яйцо пашот и по желанию нарезанный тоненькими кольцами лук.
Шаг 10
Для заправки смешиваем масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!