Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лосось — 500 гр
Картошка — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон — 50 мл
Салат-латук — 3 шт.
Специи сухие — 1 стол.л.
Каперсы — 1 гр
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Предлагаю воспользоваться кулинарным рецептом еды из лосося, пряностей и овощей. Если вас заинтриговало это сочетание компонентов, тогда приготовим салат с лососем.
Вымоем и поместим в кастрюлю с водой картошку. Нам нужно отварить её в мундире. Когда картофель сварится, сольём воду и очистим картофель от кожуры и нарежем тонкими кружками. Почистим и мелко нашинкуем лук. В отдельной кастрюле закипятим овощной бульон. Бросим в него лук и проварим 2-3 минуты. Кусочки картофеля зальём овощным бульоном, добавим соли и перца.
Помоем салатные листья и измельчим их, а затем добавим к картошке. Туда же высыпим смесь пряных трав и каперсы.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого смешаем масло растительное, тыквенное, уксус, соль, чёрный перец и сахар.
Добавим заправку в салат и перемешаем все компоненты.
Нарежем копчёный лосось маленькими полосочками и тоже добавим в салат.
В конце, салат можно украсить какой-нибудь зеленью.