Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Терпуг — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 70 мл
Чеснок — 1 зубч.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Петрушка — 1 гр
Морковь нарезаем дольками и бланшируем 1 минуту в кипящей воде, охлаждаем. Картофель режем кубиками, помидоры — ломтиками, лук — полукольцами, рыбу разбираем на пластинки.
«Фишка» этого салата — в заправке. Для нее берем 70 г растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного), измельченный зубчик чеснока, чайную ложку лимонного сока и порезанную зелень петрушки.
Все перемешиваем, заправляем салат, даем немного настояться и — приятного аппетита!