Салат с копченой рыбой и яйцом

Салат с копченой рыбой и яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лосось — 100 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Помидоры черри — 100 гр

Салат Айсберг — 100 гр

Зелёный лук — 50 гр

Огурцы — 100 гр

Лук — 50 гр

Йогурт — 50 гр

Дижонская горчица — 20 гр

Чесночный порошок — 10 гр

Соль — по вкусу

Куриные яйца помыть и положить в кастрюлю среднего размера. Залить яйца холодной проточной водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до умеренного (чтобы яйца не лопнули в процессе варки). Варить яйца на протяжении примерно 8 минут до состояния вкрутую. После этого снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить вареные яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли. Для более быстрого процесса, можно несколько раз сменить воду в кастрюле. Когда яйца остынут, следует их очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Отставить в сторону.

В то время, пока варятся яйца, можно подготовить овощи для салата. Огурцы и помидоры хорошо промыть водой, обсушить и нарезать — огурцы на тонкие кружочки, а помидоры черри пополам или оставить целиком.

Красный лук очистить от шелухи, промыть и мелко порубить.

Зеленый лук также промыть, обсушить и мелко порезать.

Салат Айсберг тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошенько просушить. Для этого лучше всего воспользоваться специальной сушкой для салата или же просушить листья салата, разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать Айсберг на кусочки — так в салате больше сохранится витаминов и других полезных веществ.

Копченного лосося также порезать на небольшие кусочки.

В большой глубокой тарелке или салатнике соединить все нарезанные ингредиенты.

В отдельной небольшой емкости смешать все необходимые продукты для заправки салата. Влить белый йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной), добавить немного дижонской горчицы и чесночного порошка. Ручным венчиком или столовой вилкой хорошо размешать все ингредиенты до тех пор, пока заправка не станет однородной консистенции.

Далее есть два варианта подачи. Перемешиваем салат и раскладываем по порционным тарелкам, а каждый едок затем поливает свою порцию заправкой.

Или же можно вылить заправку на салат еще в салатнике и аккуратно все перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лосось — 100 гр Куриные яйца — 5 шт. Помидоры черри — 100 гр Салат Айсберг — 100 гр Зелёный лук — 50 гр Огурцы — 100 гр Лук — 50 гр Йогурт — 50 гр Дижонская горчица — 20 гр Чесночный порошок — 10 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой рыбой и яйцом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий