Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком

Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный горошек — 100 гр

Красная рыба — 100 гр

Помидоры — 3 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Для этого блюда русской кухни подойдет любая красная рыба (разумеется, копченая), как то: горбуша, кижуч, кета, нерка и так далее. Вообще такой салат с копченой рыбой часто называют Амурским, а его родиной считается Дальний Восток. В журнале, где я раздобыла этот кулинарный рецепт, говорилось, что такой салатик часто готовят дальневосточные хозяйки на различные праздники. Более того, его даже в ресторанах подают. Думаю, это очень весомый повод попробовать приготовить данный салат.
Чтобы наша еда получилась более нежной, начинаем с маринования лука. Нарезаем его колечками, заливаем горячей водой с добавлением уксуса, сахара и соли, выдерживаем около 20-ти минут, вынимаем из воды, отжимаем и даем остыть. Рыбу режем тонкими широкими пластинками, а помидоры – тонкими дольками. Перемешиваем лук, рыбу, помидоры, добавляем зеленого горошка и заливаем растительным маслом. Салат должен постоять какое-то время, чтобы хорошенько пропитаться. Кстати, в рецепте дан совет использовать ароматное растительное масло, то есть то, что пахнет семечками. Хотя это на любителя.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук репчатый — 1 шт. Зелёный горошек — 100 гр Красная рыба — 100 гр Помидоры — 3 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Для этого блюда русской кухни подойдет любая красная рыба (разумеется, копченая), как то: горбуша, кижуч, кета, нерка и так далее. Вообще такой салат с […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий