Салат с копченой красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная рыба — 200 гр

Лук — 80 гр

Оливковое масло — 20 мл

Винный уксус красный — 40 мл

Листья салата — 160 гр

Свекла — 500 гр

Фасоль консервированная — 400 гр

Кешью — 60 гр

Перец чили — по вкусу

Йогурт — 70 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свеклу промыть хорошенько под струей холодной воды. А после положить ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимального и варить свеклу до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Точное время варки зависит от сорта и размеров овоща и варьируется в пределах 40-90 минут. Далее слить горячую воду, а свеклу переложить на тарелку, чтобы она остыла. После того, как она остынет, очистить ее от кожуры и нарезать небольшими дольками.

Красный крымский лук очистить от шелухи, промыть под водой и обтереть бумажными полотенцем. Затем нарезать его кольцами и положить в небольшую емкость. Залить лук красным винным уксусом и посыпать черным молотым перцем. Оставить лук в таком виде, накрыв крышкой или пищевой пленкой, чтобы он замариновался.

Копченую красную рыбу (лосось, семгу или другую) нарезать слайсами.

В большом салатнике смешать микс салатных листьев (можно купить уже готовую смесь в магазинах), дольки свеклы и копченую красную рыбу. Консервированную фасоль также добавить, предварительно слив с нее всю лишнюю жидкость, промыв под водой и обсушив.

Орешки кешью порезать пополам и посыпать молотым перцем чили. После чего также переложить их в салатник к остальным ингредиентам.

После того как красный лук замариновался, его также нужно переложить в салат.

Аккуратно перемешать все составляющие салат между собой, не повреждая листья салата и сохраняя их свежесть. Посолить блюдо морской солью по своему вкусу.

В отдельной емкости смешать оливковое масло экстра верджен (первого отжима) и несладкий греческий йогурт между собой.

Подавать салат можно сразу, сбрызнув его предварительно заправкой из смеси оливкового масла и греческого йогурта. Или же хранить в холодильнике до двух суток.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная рыба — 200 гр Лук — 80 гр Оливковое масло — 20 мл Винный уксус красный — 40 мл Листья салата — 160 гр Свекла — 500 гр Фасоль консервированная — 400 гр Кешью — 60 гр Перец чили — по вкусу Йогурт — 70 гр Морская […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой красной рыбой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий