Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 4 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Тунец консервированный — 180 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Оливки — 10 шт.
Шаг 1
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, рис отвариваем до готовности, а яйца — в крутую.
Шаг 2
Подготовим ингредиенты. На крупной терке натираем морковь, картофель и яйца. Огурцы нарезаем соломкой, лук — кубиком.
Шаг 3
На блюдо выкладываем первым слоем картофель. Формируем тело и голову овечки. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Слой 2 — Тунец с луком. Тонкий слой майонеза.
Шаг 5
Слой 3 — Морковь и слой майонеза.
Шаг 6
Слой 4 — Нарезанные огурчики и майонез. Слой 5 — Яйца и майонез.
Шаг 7
Сверху покрываем овечку шубкой — отварной рис, а голову выкладываем измельченными оливками. Из половинок оливок делаем ножки, ушко и глазик. Подаем салат Овца к праздничному столу! Приятного аппетита!