Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кольца кальмара — 600 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сметана — 150 гр
Лимонный сок — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Вымойте и просушите листья салата, порвите их руками и выложите на плоское блюдо.
2. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите огурцы на салат. Присолите по вкусу.
3. Кольца кальмара залейте кипятком, поставьте на огонь, доведите до кипения и слейте воду. Дайте кальмарам остыть.
4. Вареное яйцо нарежьте вдоль на 6 долек.
5. На слой огурцов выложите кальмары и яйцо.
6. Для заправки соедините сметану и сок одного лимона. Перемешайте и полейте салат заправкой. Присыпьте черным перцем.
Приятного!