Салат с клубникой авокадо и бразильским орехом

Салат с клубникой авокадо и бразильским орехом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Бразильский орех — 50 гр

Авокадо — 1 шт.

Клубника — 300 гр

Салат-латук — 4 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Оливковое масло — 50 мл

Сахар — 0.5 стол.л.

Орехи надо освободить от скорлупы. Выложите их на противень и прогрейте в духовке при 180 градусах 15 минут. Скорлупа легко раскроется.
В миске готовим заливку. Смешиваем мёд. Сок лимона, сахар и оливковое масло. Оставим в холодильнике для охлаждения.
Салатные листья промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выстелить ими дно салатника. Авокадо также помыть и разрезать на 2 половины. Косточку удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Чистую клубнику нарезать немного большими кусочками, чем авокадо. Ядра орехов сначала мелко нарезать, а потом истолочь в ступке.
На листья салата выложим слой авокадо, затем клубничный слой. Посыпать ореховой крошкой и залить остывшей заправкой. Получился красивый и вкусный салатик. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Бразильский орех — 50 гр Авокадо — 1 шт. Клубника — 300 гр Салат-латук — 4 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Оливковое масло — 50 мл Сахар — 0.5 стол.л. Орехи надо освободить от скорлупы. Выложите их на противень и прогрейте в духовке […] https://vkusuzhina.ru Салат с клубникой авокадо и бразильским орехом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий