Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бразильский орех — 50 гр
Авокадо — 1 шт.
Клубника — 300 гр
Салат-латук — 4 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Оливковое масло — 50 мл
Сахар — 0.5 стол.л.
Орехи надо освободить от скорлупы. Выложите их на противень и прогрейте в духовке при 180 градусах 15 минут. Скорлупа легко раскроется.
В миске готовим заливку. Смешиваем мёд. Сок лимона, сахар и оливковое масло. Оставим в холодильнике для охлаждения.
Салатные листья промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выстелить ими дно салатника. Авокадо также помыть и разрезать на 2 половины. Косточку удалить, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Чистую клубнику нарезать немного большими кусочками, чем авокадо. Ядра орехов сначала мелко нарезать, а потом истолочь в ступке.
На листья салата выложим слой авокадо, затем клубничный слой. Посыпать ореховой крошкой и залить остывшей заправкой. Получился красивый и вкусный салатик. Приятного аппетита!