Салат с киноа, курицей и апельсинами

Салат с киноа, курицей и апельсинами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Киноа — 170 гр

Вода — 360 мл

Соль — по вкусу

Куриное филе — 400 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Апельсины — 2 шт.

Авокадо — 1 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — 50 гр

Сок лайма — 30 мл

Апельсиновый сок — 1 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Мёд — 1 десерт.л.

Шаг 1

Салат с киноа, курицей и апельсинами - шаг 1

Первым делом нужно приготовить киноа. Для этого киноа аккуратно промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и варить 25 минут, помешивая. Выключить огонь, посолить, перемешать и накрыть крышкой.

Шаг 2

Салат с киноа, курицей и апельсинами - шаг 2

Остывшую киноа можно хранить в холодильнике несколько дней или даже можно заморозить впрок. Но мы будем использовать сразу в салат.

Шаг 3

Салат с киноа, курицей и апельсинами - шаг 3

Пока готовится киноа, запечем чеснок. Нам понадобится всего 2 зубчика, но запечь лучше сразу целую головку. Поверьте, это очень вкусно, можно просто выдавить печеный чеснок на хлеб. Итак, берем пищевую фольгу, делаем из нее что-то типа чашечки, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. У головки чеснока отрезаем донышко, солим срез и кладем этим срезом в масло. Аккуратно заворачиваем и запекаем при 190 градусах 30 минут. Даем немного остыть.

Шаг 4

Салат с киноа, курицей и апельсинами - шаг 4

На оставшихся двух столовых ложках масла обжариваем мелко нарезанное куриное филе до красивой румяной корочки, предварительно посолив его слегка и присыпав молотым сладким перцем. Это займет минут десять.

Шаг 5

Салат с киноа, курицей и апельсинами - шаг 5

Собираем салат. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, острым ножом нарезать на сегменты, выделившийся сок собрать для заправки. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать средними дольками. Из печеного чеснока выдавить 2 дольки и измельчить ножом. Зелень кинзы мелко нарезать. Курицу, киноа, авокадо, апельсины, кинзу и чеснок перемешать и отставить в сторону.

Шаг 6

Салат с киноа, курицей и апельсинами - шаг 6

В отдельной мисочке перемешать ингредиенты для заправки до однородности и полить салат. Еще раз перемешать и можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Киноа — 170 гр Вода — 360 мл Соль — по вкусу Куриное филе — 400 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Апельсины — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень кинзы — 50 […] https://vkusuzhina.ru Салат с киноа, курицей и апельсинами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий