Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Киноа — 170 гр
Вода — 360 мл
Соль — по вкусу
Куриное филе — 400 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Апельсины — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень кинзы — 50 гр
Сок лайма — 30 мл
Апельсиновый сок — 1 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Мёд — 1 десерт.л.
Шаг 1
Первым делом нужно приготовить киноа. Для этого киноа аккуратно промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и варить 25 минут, помешивая. Выключить огонь, посолить, перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 2
Остывшую киноа можно хранить в холодильнике несколько дней или даже можно заморозить впрок. Но мы будем использовать сразу в салат.
Шаг 3
Пока готовится киноа, запечем чеснок. Нам понадобится всего 2 зубчика, но запечь лучше сразу целую головку. Поверьте, это очень вкусно, можно просто выдавить печеный чеснок на хлеб. Итак, берем пищевую фольгу, делаем из нее что-то типа чашечки, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. У головки чеснока отрезаем донышко, солим срез и кладем этим срезом в масло. Аккуратно заворачиваем и запекаем при 190 градусах 30 минут. Даем немного остыть.
Шаг 4
На оставшихся двух столовых ложках масла обжариваем мелко нарезанное куриное филе до красивой румяной корочки, предварительно посолив его слегка и присыпав молотым сладким перцем. Это займет минут десять.
Шаг 5
Собираем салат. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, острым ножом нарезать на сегменты, выделившийся сок собрать для заправки. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать средними дольками. Из печеного чеснока выдавить 2 дольки и измельчить ножом. Зелень кинзы мелко нарезать. Курицу, киноа, авокадо, апельсины, кинзу и чеснок перемешать и отставить в сторону.
Шаг 6
В отдельной мисочке перемешать ингредиенты для заправки до однородности и полить салат. Еще раз перемешать и можно подавать.