Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Киноа — 200 гр

Вода — 400 мл

Авокадо — 2 шт.

Помидоры черри — 250 гр

Огурцы — 200 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Лук-шалот — 50 гр

Сок лайма — 75 мл

Растительное масло — 50 мл

Чесночный порошок — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить киноа в слегка подсоленное воде. Для этого сначала необходимо тщательно промыть крупу под холодной проточной водой и откинуть на мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Далее приготовить кастрюлю среднего размера. Пересыпать в нее уже промытую крупу и залить чистой питьевой водой комнатной температуры. Далее слегка подсолить воду и поставить кастрюлю на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального. Варить кашу под крышкой в течение 15-20 минут, пока вся вода в кастрюле не впитается. Далее переложить киноа на большую тарелку для того, чтобы крупа остыла перед тем, как собирать салат.

Огурцы и помидоры промыть водой и обсушить. Черри нарезать на половинки, а огурцы нарезать кубиками средней величины.

Авокадо для салата следует выбирать спелый и мягкий. Необходимо промыть его и аккуратно разрезать пополам, не доходя до внутренней косточки. Вынуть косточку, после чего снять кожицу и освободить мякоть. Нарезать авокадо на кубики.

Лук-шалот очистить, промыть водой и мелко нарезать.

Кинзу промыть и обсушить, разложив на бумажных салфетках. А затем срезать стебли, и мелко порубить зелень.

В большой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать все нарезанные продукты между собой.

Приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать лаймовый сок и растительное масло авокадо (при отсутствии можно заменить на оливковое). Добавить туда же немного соли и черного свежемолотого перца по своему вкусу и чесночный порошок для пикантности. Взбить заправку для салата ручным кулинарным венчиком или обычной столовой вилкой для того, чтобы ингредиенты смешались между собой в единую массу.

Вылить приготовленную заправку на салат и хорошенько перемешать все продукты.

Подавать такой салат можно сразу. Или же хранить в холодильнике в течение 4 часов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Киноа — 200 гр Вода — 400 мл Авокадо — 2 шт. Помидоры черри — 250 гр Огурцы — 200 гр Зелень кинзы — 50 гр Лук-шалот — 50 гр Сок лайма — 75 мл Растительное масло — 50 мл Чесночный порошок — 10 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Салат с киноа и авокадо
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий