Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары — 300 гр
Огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Закупаем все необходимые для салата продукты.
Шаг 2
Очищенные тубы кальмаров размораживаем, моем и нарезаем соломкой. (Можно нарезать их вначале кольцами, а потом уже после отваривания сделать из них соломку).
Шаг 3
В кипящую и подсоленную воду опускаем нарезанные кальмары. Засекаем ровно три минуты, после чего шумовкой достаем их. Таким образом, они будут мягкие.
Шаг 4
Отваренные вкрутую яйца (10 минут) нарезаем продолговатыми полосками.
Шаг 5
Огурец нарезаем соломкой как можно тоньше.
Шаг 6
Соединяем все ингредиенты в миске.
Шаг 7
Заправляем сметаной и солим по вкусу.
Шаг 8
Перекладываем салат в красивую пиалу и оформляем его на свое усмотрение.
Шаг 9
Всем приятного аппетита!