Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 1 кг
Куриные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 0.25 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца порежьте соломкой.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 4
Откинуть на сито.
Шаг 5
Кальмары залить кипятком для самоочищения плёнки. Переложить в емкость с холодной водой.
Шаг 6
Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде.
Шаг 7
Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Шаг 8
Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты.
Шаг 9
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Натереть на крупной терке четверть сочного зеленого яблока.Салат готов! Приятного аппетита!