Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Кальмары консервированные — 500 гр
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Арахисовое масло — 1 стол.л.
Арахисовое масло — 1 стол.л.
Огурцы — 300 гр
Зелёный лук — 2 гр
Помидоры черри — 200 гр
Арахис — 0.3 стак.
Мята — 5 гр
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Нарезать консервированных кальмаров соломкой.
Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем кальмара. Слегка поджариваем.
Для овощной части салата нарезаем кольцами огурцы, помидоры черри режем пополам, зеленый лук мелко крошим. Потом добавляем крупно резанный арахис и измельченные листья мяты, кальмара. Все хорошо перемешиваем и поливаем комбинатом масла и уксуса.
Хотя в оригинальном салате используется мята и арахис, которые я не очень люблю в таких блюдах, я заменила мяту петрушкой, орехи не добавляла. Также вместо зеленого лука здесь можно использовать репчатый. А если его замариновать предварительно, получится еще вкуснее.