Салат с кальмарами на арахисовом масле

Салат с кальмарами на арахисовом масле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Кальмары консервированные — 500 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Арахисовое масло — 1 стол.л.

Арахисовое масло — 1 стол.л.

Огурцы — 300 гр

Зелёный лук — 2 гр

Помидоры черри — 200 гр

Арахис — 0.3 стак.

Мята — 5 гр

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Нарезать консервированных кальмаров соломкой.
Посыпаем кальмара смешанным перцем с лимонной кислотой и солью. И закрываем крышкой на 15 минут. Потом разогреваем масло в сковороде, и кладем кальмара. Слегка поджариваем.
Для овощной части салата нарезаем кольцами огурцы, помидоры черри режем пополам, зеленый лук мелко крошим. Потом добавляем крупно резанный арахис и измельченные листья мяты, кальмара. Все хорошо перемешиваем и поливаем комбинатом масла и уксуса.
Хотя в оригинальном салате используется мята и арахис, которые я не очень люблю в таких блюдах, я заменила мяту петрушкой, орехи не добавляла. Также вместо зеленого лука здесь можно использовать репчатый. А если его замариновать предварительно, получится еще вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Кальмары консервированные — 500 гр Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Арахисовое масло — 1 стол.л. Арахисовое масло — 1 стол.л. Огурцы — 300 гр Зелёный лук — 2 гр Помидоры черри — 200 гр Арахис — 0.3 стак. […] https://vkusuzhina.ru Салат с кальмарами на арахисовом масле
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий