Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сакэ — 1 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Кальмары — 150 гр
Морковь — 100 гр
Дайкон — 100 гр
Кукуруза консервированая — 100 гр
Немногие знают, что такое дайкон. И еще меньше кто его готовит. На самом деле все очень просто – дайкон это китайский редис, настоящий кладезь необходимых витаминов. Добавив к нему овощи, специи и морепродукты, вы получите действительно уникальное и очень аппетитное блюдо. Вот и в этот раз буду себе готовить это уникальное блюдо.
Морковь и дайкон почистить, заложить в сотейник, залить водой и подержать несколько минут при слабом кипении. Воду слить, остудить, после чего овощи нарезать соломкой. Кальмары очистить, варить примерно 3 минуты, дать остыть, порезать. Перемешать овощи, кальмары, добавить кукурузу. Приготовить заправку из соуса, уксуса, сахара и сакэ, полить ею салат, перемешать. При желании можно украсить зеленью, но я вот например ее не люблю поэтому никогда и не украшаю)). Можно подавать на стол в качестве дополнения к блюду. Или использовать как легкий завтрак. А еще можно и как ужин… В общем такой салат можно есть всегда и с чем угодно!