Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кальмары — 1 кг
Морковь — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две — четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу. Приятного аппетита!