Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Маслины — 0.25 шт.
Кальмары консервированные — 400 гр
Огурцы — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Всегда хочется покорить гостей присутствием оригинальных и аппетитных кулинарных рецептов на вашем столе. А времени и сил на приготовление еды, как всегда бывает, в обрез. Поэтому хочу поделиться моим любимым салатом “с кальмарами и болгарским перцем”. Салат очень вкусный и самое главное он быстро и легко готовиться.
Все ингредиенты салата нарезаются соломкой. Кальмары консервированные нарезать соломкой (можно взять свежие и сварить). Свежий огурчик обмываем и тоже нарезаем его. Режем на четыре части маслины без косточек. Затем обмываем болгарский перчик и тоже нарезаем его в салат соломкой. Все перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Затем добавляем имбирь и базилик, и опять все перемешиваем.
Украшаем зеленью петрушки.
Салат получится очень легким, он наверняка понравится Вашим гостям и они обязательно выделят его из множества блюд на Вашем столе.
Наш салат к подаче на праздничный стол готов! Приятного аппетита!