Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 250 гр
Майонез — 100 гр
Ананасы — 400 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Отвариваем яйца и картошку, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке в разные емкости яйца, картошку. Лук режем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Ветчину режем тонкой соломкой, ананасы кубиками. Орехи чуточку обжариваем на сухой сковородке, ссыпаем в пакет и проходимся по нему скалкой несколько раз. В глубокую салатницу укладываем слоем половину картошки, присаливаем, смазываем майонезом. Сверху – ветчину, половину нормы, майонез, посыпаем орехами. Укладываем лук, яйца и ананас. Смазываем майонезом. Снова картошка, ветчина, орехи, лук, яйца и ананас. Не забываем про майонез. Сверху присыпаем грецкими орехами и в холодильник для пропитки.