Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фунчоза — 100 гр
Морковь — 80 гр
Огурцы — 100 гр
Растительное масло — 150 мл
Рисовый уксус — 1 чайн.л.
Специи сухие — 5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 2.5 гр
1. В кастрюлю средней величины налейте воды до середины. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
2. Положите в кипящую воду фунчозу. Добавьте к ней растительное масло (1 ч. л.), уксус (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.).
3. Варите все вместе 3 минуты, затем снимите с огня и поставьте фунчозу настаиваться в течение 15-30 минут (время зависит от производителя). Важно, чтобы фунчоза не превратилась в кашу.
4. В это время помойте и почистите морковь. Натрите ее на терке для корейской моркови, сбрызните уксусом, посыпьте солью, приправой для корейской моркови. Хорошо все перемешайте, немного приминая морковь.
5. Лук почистите, после чего порежьте довольно крупно полукольцами.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом (150 мл), выложите в него порезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета (7-10 минут).
7. Уберите из масла лук. Залейте этим маслом морковь со специями.
8. Добавьте к маслу и моркови чеснок, все перемешайте.
9. Из фунчозы слейте воду. Нужно, чтобы она полностью стекла. Выложите затем фунчозу в смесь масла и моркови. Хорошо перемешайте.
10. Оставьте салат на 1 час — настояться и полностью остыть.
11. Хорошо вымытый свежий огурец нарежьте соломкой, добавьте в салат, перемешайте.
Приятного аппетита!