Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фасоль консервированная — 160 гр
Помидоры черри — 300 гр
Сырокопченая колбаса — 150 гр
Лук — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 80 гр
Сок — 3 стол.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Открываем банку с красной фасолью и сливаем сок в отдельную посуду. Сырокопченую колбасу нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри делим на четыре части. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Петрушку тоже очень мелко рубим. И все это смешиваем в миске. Помидоры кладем в последнюю очередь, дабы не помять.
Теперь делаем соус. Смешиваем сметану, сок фасоли уксус, соль, перец и одну чайную ложку сахара. Чеснок давим чеснокодавкой. И все очень тщательно перемешиваем. НЕ забывайте, что сахара хоть и мало, но он должен раствориться полностью. Перекладываем резаные ингредиенты в салатницу, сверху поливаем соусом и украшаем веточками зелени.
Салат с фасолью и копченой колбасой готов.