Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль красная — 1 стак.
Селедка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 50 мл
Уксус — 50 мл
Зелёный лук — по вкусу
Фасоль выложить в большой салатник (фасоль можно брать и баночную, нежную).
Очищенный лук нарезать полукольцами средней толщины и залить кипятком, чтобы весь лук был в воде, оставить буквально на 5 минут.
Затем кипяток слить и залить лук маринадом (вода+уксус) и оставить на 15 минут. Маринад слить.
Лук переложить в салатник к фасоли, добавить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками. Заправить растительным маслом и добавить нарезанный зеленый лучок.
Красиво получается, когда лук нарезан наискосок.