Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Руккола — 150 гр
Помидоры черри — 8 шт.
Пармезан — 40 гр
Креветки — 10 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — 10 гр
Соль — 0.3 чайн.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Руколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.
Шаг 3
Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к руколе в салатник.
Шаг 4
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат.
Шаг 5
В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток — помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д. Очень полезный салат. Приятного аппетита!