Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой

Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Руккола — 150 гр

Помидоры черри — 8 шт.

Пармезан — 40 гр

Креветки — 10 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Перец острый стручковый — 10 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой - шаг 2

Руколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.

Шаг 3

Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой - шаг 3

Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к руколе в салатник.

Шаг 4

Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой - шаг 4

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат.

Шаг 5

Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой - шаг 5

В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой - шаг 6

Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток — помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д. Очень полезный салат. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Руккола — 150 гр Помидоры черри — 8 шт. Пармезан — 40 гр Креветки — 10 шт. Чеснок — 1 зубч. Перец острый стручковый — 10 гр Соль — 0.3 чайн.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат с черри, острым перцем, креветками и рукколой
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий