Салат с болгарским перцем ветчиной, помидорами и сыром

Салат с болгарским перцем ветчиной, помидорами и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Ветчина — 350 гр

Майонез — 120 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Кулинарный рецепт этого салата скорее можно отнести к греческой кухне, хотя мне кажется, он может занять достойное место и в русской кухне, благодаря простоте приготовления и отменному вкусу. Эта еда для праздничного стола будет очень кстати, лично я готовлю его на каждый праздник, и гости съедают этот салат одним из первых. Для приготовления салата с ветчиной и сыром сначала мою овощи, обсушиваю полотенцем. Если помидоры слишком мясистые, то можно удалить сердцевину, чтобы салат не стал влажным и порезать их кружочками средней величины. Перец нарезаю соломкой средней толщины и размера. Так же соломкой режу и ветчину, сыр натираю на крупной терке. Затем на плоское блюдо слоями укладываю продукты, не забывая при этом каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев такая: ветчина-помидоры-перец-сыр. Если остались компоненты салата слои можно повторить, а затем, красиво украсив салат (зеленью, перцем или чем-нибудь другим по вашему вкусу)подавать к столу. Салат вкусный и сразу после приготовления и если немного постоит в холодильнике, пропитается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Ветчина — 350 гр Майонез — 120 гр Твёрдый сыр — 200 гр Кулинарный рецепт этого салата скорее можно отнести к греческой кухне, хотя мне кажется, он может занять достойное место и в русской кухне, благодаря простоте приготовления и […] https://vkusuzhina.ru Салат с болгарским перцем ветчиной, помидорами и сыром
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий