Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 5 шт.
Курица — 400 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелёный лук — 15 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Майонез — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — 0.1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Молоко — 100 мл
Сначала, нужно напечь блинчиков (всего четыре шт.): смешиваем яйца, сахар, муку, соль соду, молоко. Когда блинчики будут готовы, нужно промазать майонезом (только одну сторону), при этом в него добавляем чеснок. Сворачиваем рулетики и режем на кусочки где-то по одному см в длину.
Готовим сам салат: нужна салатница, желательно прозрачная, укладываем в нее рулетики из блинчиков. выкладываем слоями:2/3 картофеля вареного кубиками смешиваем с майонезом; мясо; огурцы; зеленый горошек; морковь; зеленый лук; оставшийся картофель.
Салат необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов, потом достаем, кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем!
Приятного аппетита!!!