Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 1.5 стак.
Горбуша консервированная — 240 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Салат-латук — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 200 гр
Укроп — по вкусу
Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.
Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом.
Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.
Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.
Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.
Приятного аппетита!!!