Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Пекинская китайская капуста — 150 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированая — 4 стол.л.
Кунжут — 2 стол.л.
Батон — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Смесь трав — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Фетакса — 80 гр
Укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Смесь трав — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Мандарины — 0.5 шт.
Соевый соус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой
Шаг 2
Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать
Шаг 3
Куриное филе нарезать тонкими брусочками
Шаг 4
Посолить, поперчить, соединить с кунжутом
Шаг 5
Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым
Шаг 6
Тем временем сухарики уже готовы
Шаг 7
Капусту нашинкуем тонкой соломкой
Шаг 8
Перец соломкой
Шаг 9
Лук мелко нарезать
Шаг 10
Добавить кукурузу
Шаг 11
Обжаренную курицу
Шаг 12
Перемешать
Шаг 13
Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла
Шаг 14
Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс
Шаг 15
Перемешать
Шаг 16
Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине
Шаг 17
Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы, мандариновый сок.
Шаг 18
Хорошо перемешаем
Шаг 19
Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!