Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Огурцы — 1 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Салат-латук — 0.5 шт.
Сметана — 50 гр
Дижонская горчица — 1 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Базилик — по вкусу
Маринад:2 ст.л. растительного масла+1 ст.л. соевого соуса+2 зуб. чеснок,растертого с щепоткой соли+пперец молотый по вкусу+мелко рубленный базилик,
1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики — соломкой, помидор — ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.
7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.