Салат Пригожуня

Салат Пригожуня Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Огурцы — 1 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Салат-латук — 0.5 шт.

Сметана — 50 гр

Дижонская горчица — 1 стол.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — по вкусу

Базилик — по вкусу

Маринад:2 ст.л. растительного масла+1 ст.л. соевого соуса+2 зуб. чеснок,растертого с щепоткой соли+пперец молотый по вкусу+мелко рубленный базилик,
1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики — соломкой, помидор — ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.
7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Огурцы — 1 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Чеснок — 4 зубч. Салат-латук — 0.5 шт. Сметана — 50 гр Дижонская горчица — 1 стол.л. Растительное масло — 5 стол.л. Соевый соус — 3 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Салат Пригожуня
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий