Салат Прага классический

Салат Прага классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 200 гр

Грудинка свиная — 200 гр

Корнишоны — 200 гр

Яблоки — 200 гр

Зелёный лук — 20 гр

Майонез — 80 гр

Дижонская горчица — 80 гр

Лимонный сок — 80 мл

Оливковое масло — 20 мл

Паприка — 10 гр

Перец черный молотый — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Листья салата — 50 гр

Начинаем приготовление этого вкуснейшего салата с того, что моем свинину (а нам понадобится мякоть), после чего при помощи бумажного полотенца промокаем влагу и выкладываем мясо на разделочную доску. Немного отбиваем мясо специальным молотком.

Чеснок очищаем от шелухи и режем брусочками. Сковороду ставим на достаточно сильный огонь, наливаем оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем в масло чеснок, обжариваем, помешивая, до аромата, а после чеснок удаляем со сковороды. Далее выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до румяности. Не забываем иногда помешивать.

Потом мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, черным молотым перцем и молотой паприкой. Мешаем, чтобы соль и специи равномерно распределились по мясу. Когда мясо немного остынет, режем его брусочками.

Грудинку выкладываем на разделочную доску и нарезаем такими же брусочками, как и обжаренное мясо. Тонко шинкуем корнишоны. После моем и обсушиваем бумажными салфетками яблоки, вырезам сердцевины, а затем мякоть шинкуем такой же соломкой, как и корнишоны.

Моем зеленый лук, выкладываем его на слой бумажных полотенец, промокаем сверху влагу. Режем белую часть колечками, режем также и немного зеленых перьев. Соединяем в салатнике вместе оба вида мяса, нарезанный зеленый лук, корнишоны, яблоки.

В отдельной миске соединяем вместе майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем. На порционные тарелки помещаем предварительно вымытые и обсушенные листья салата, на них выкладываем наш салат, а сверху поливаем его заправкой. Можно заправку подать отдельно в соуснице, чтобы поливать салат непосредственно перед употреблением.

Салат готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 200 гр Грудинка свиная — 200 гр Корнишоны — 200 гр Яблоки — 200 гр Зелёный лук — 20 гр Майонез — 80 гр Дижонская горчица — 80 гр Лимонный сок — 80 мл Оливковое масло — 20 мл Паприка — 10 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Салат Прага классический
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий